23 апреля 2019 года сотрудникам КГУП «Приморский водоканал» стало известно о предстоящем выселении данного предприятия из административного здания по ул. Некрасовская, 122.

Администрация города Владивостока требует в кратчайшие сроки освободить помещения, не предлагая альтернативы и не имея на это юридического основания. В связи с этим, работниками было написано коллективное письмо Губернатору Приморского края О.Н. Кожемяко.

Работники считают, что разбивать подразделения по разным помещениям города губительно для работы структуры. Это грозит отсутствием своевременной реакции во время устранения аварийных ситуаций, проблемой обеспечения чистой питьевой водой жителей городов, населенных пунктов юга Приморского края.

Также сотрудники предприятия подсчитали, что переезд «Приморского водоканала» повлечет за собой затраты более 400 млн. рублей, что приведет к повышению тарифа и ляжет дополнительным бременем на жителей города.

Для того, чтобы привлечь общественное внимание к возникшей проблеме, сотрудники планируют выйти на акцию протеста 24 апреля в 15:00.