Во Владивостоке 19-20 октября состоялась дальневосточная конференция профсоюзов, входящих в КТР (Конфедерация Труда России).

На конференции присутствовали как профсоюзные активисты из дальневосточных первичных организаций, так и представители руководства профсоюзов, входящих в КТР. В частности, на встрече были представители Российского профсоюза Моряков (РПСМ), Федерального профсоюза Авиадиспетчеров (ФПАД), профсоюза «Университетская солидарность» (УниСол), профсоюза «Учитель» и профсоюза «Действие».

Встреча была в основном для обмена опытом, но также обсуждались и организационные вопросы, в частности создание в Приморском крае территориальной организации КТР и активизации профсоюзной работы на местах. Для развития профсоюзного движения в крае у нас есть большой потенциал, достаточно вспомнить не только недавнюю попытку изменения районного коэффициента, но и более мелкие конфликты, как например забастовку «скорой помощи» Уссурийска, сокращения на «Прогрессе», или попытки перевода части работников «Звезды» на сокращенный рабочий день.

Записи лекций второго дня конференции будут выкладываться здесь по мере обработки.